Медицина    14:39, 02 февраля 2012

В Белгороде побывал известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль

<p>В среду президент национальной медицинской палаты встретился с медицинским сообществом Белгорода. Говорили о том, чего достигла современная медицина, какой должна быть и чего сегодня не хватает для развития отрасли.</p>

В среду президент национальной медицинской палаты встретился с медицинским сообществом Белгорода. Говорили о том, чего достигла современная медицина, какой должна быть и чего сегодня не хватает для развития отрасли.

Отметим, что Леонид Рошаль известен не только как хирург, но и как личность   твёрдой гражданской позицией. Леонид Рошаль проявил её и когда включился в работу Общероссийского народного фронта, и когда затем стал членом народного штаба поддержки кандидата в президента Владимира Путина.

На встрече доктор представил белгородским коллегам программу Общероссийского народного фронта «Здоровая нация». Она разрабатывалась при непосредственном участии Национальной медицинской палаты и лично Леонида Рошаля.

С этим документом полезно познакомиться каждому россиянину. В программе сформулированы задачи, от решения которых зависит наше здоровье. В нем есть разделы, касающиеся здорового образа жизни, нового качества медицины и лекарственного обеспечения.

Говоря о цели визита, Леонид Рошаль подчеркнул, что для него как для президента национальной медицинской палаты важно рассказать, что сделано палатой за последние полтора года.

Леонид Рошаль провёл в Белгороде один день, но при этом успел заметить, как преобразился за последние годы город. Похвалил Рошаль и ряд показателей, которых достиг регион в сфере здравоохранения. В частности, низкий уровень младенческой смертности и высокую рождаемость.