Медицина    16:23, 14 февраля 2012

Белгородские медики обеспокоены ростом заболеваемости корью

<p>По данным городского управления здравоохранения, с января этого года на территории области регистрируется неблагополучная эпидемическая ситуация - вспышка инфекции кори в Чернянском районе. Вместе с тем, в Белгороде последние шесть лет не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

По данным городского управления здравоохранения, с января этого года на территории области регистрируется неблагополучная эпидемическая ситуация - вспышка инфекции кори в Чернянском районе. Вместе с тем, в Белгороде последние шесть лет не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Медики отмечают, что решающую роль в профилактике играет плановая вакцинация. И призывают всех использовать эту возможность защиты от инфекции.

Прививка показана с 12-месячного возраста до исполнения 35 лет лицам, не переболевшим ранее. Противопоказанием для иммунизации против кори является любое острое или обострение хронического заболевания, истинная не переносимость куриного белка.

В горздраве напоминают, что прививки против кори проводятся в поликлинике по месту прикрепления, после осмотра и рекомендаций участкового врача.

Для справки. Корь – острое вирусное воздушно-капельное заболевание, поражающее детей и взрослых, протекающее с лихорадкой, интоксикацией, катаральным синдромом и сыпью, часто сопровождающееся осложнениями со стороны бронхолёгочной системы, реже коревым энцефалитом, менингитом, а при внутриутробном заражении возможно медленное течение инфекции с развитием склерозирующего панэнцефалита.