Медицина    20:02, 19 сентября 2012

В Белгороде после капремонта открыт корпус областной инфекционной больницы

<p>В обновлённом лечебно-диагностическом корпусе областной инфекционной клинической больницы им. Е. Н. Павловского вместимость составляет 220 коек.</p>

В обновлённом лечебно-диагностическом корпусе областной инфекционной клинической больницы им. Е. Н. Павловского вместимость составляет 220 коек.

На торжественную церемонию открытия корпуса приехал врио губернатора Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов. Высокие гости вместе с главврачом больницы Александром Барановым прошли по зданию и оценили результаты проделанной работы. 

 

После ремонта медицинские кабинеты и боксы стали более уютными и комфортными. Новая мебель, компьютеры, инвентарь: врачи говорят, что довольны созданными условиями. В клинико-диагностической лаборатории появилось современное оборудование, да и сама она реконструирована. Теперь для сдачи анализов пациентам не придется обращаться в другие медучреждения. 

Строители произвели ремонт всех помещений корпуса, отделку фасада, благоустроили прилегающую территорию. 

Все работы продолжались два года и обошлись областному бюджету в сумму более 124,5 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Консоль - Плюс».

Ремонт лечебно-диагностического корпуса инфекционной больницы стал завершающим этапом реконструкции медицинского учреждения и своеобразным подарком к его 40-летию, которое будет отмечаться в октябре. Ранее здесь был введён в эксплуатацию новый корпус отделения реанимации и интенсивной терапии.

Фото Бориса Ечина.