Медицина    19:41, 15 ноября 2012

Белгородской станции скорой медицинской помощи вручили ключи от 11 новых автомобилей

<p>Иномарки приобрели за счёт областного и федерального бюджетов в рамках областной программы совершенствования медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.</p>

Иномарки приобрели за счёт областного и федерального бюджетов в рамках областной программы совершенствования медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Пополнение автопарка «Скорой» обошлось областному и федеральному бюджетам более чем в 38 миллионов рублей. «Фольксвагены» класса «В» и «С» максимально укомплектованы реанимационным оборудованием.

Вызовы от населения будут обслуживать шесть автомобилей класса «В». Машины высшего класса «С», которые отличаются жёлтым цветом, предназначены прийти на помощь тем, кто находится на грани жизни и смерти.

Как подчеркнула Светлана Дегавцова, врач группы реанимации и интенсивной терапии, их оборудование позволяет оказывать помощь людям, попавшим в критическую ситуацию.

Помимо этого, в новых машинах есть набор для оказания помощи больным с повреждением скелета, и даже акушерский набор. А пневматические носилки накачиваются воздухом, есть и противошоковый матрас, который используется при транспортировке больных.

Последний раз настолько масштабно автопарк скорой помощи обновлялся шесть лет назад. На сегодняшний момент он состоит из 32 автомобилей. Пополнение позволит сменить почти 40% машин.

На дежурство новые кареты скорой помощи отправятся уже завтра.