Медицина    13:59, 28 ноября 2012

Детская областная больница расширяет возможности

<p>Её новый консультативно-диагностический центр (КДЦ) обеспечит комплексный подход к лечению юных белгородцев.&nbsp;</p>

Её новый консультативно-диагностический центр (КДЦ) обеспечит комплексный подход к лечению юных белгородцев. 

Новый и первый в области КДЦ представляет собой большое четырёхэтажное здание с колоннами. Однако внутри он совсем не похож на медицинское учреждение: на первом этаже особняком расположена регистратура, все кабинеты и коридоры находятся за витражом, а обычную крышу заменил стеклянный купол. Подобного по архитектуре КДЦ нет ни в одном регионе страны

Архитекторы и дизайнеры учли и то, что центр рассчитан на маленьких посетителей. Поэтому каждый из четырёх этажей покрашен в свой цвет, а стены украшены сказочными персонажами. Все рисунки — кропотливый ручной труд немецких и украинских художников. Цвета яркие, но не провоцирующие, герои — известные и всеми любимые.

В новом КДЦ будут принимать врачи 28 специальностей. В их числе — детский гинеколог, эндокринолог, эпелептолог. Центр будет оснащен новейшим медицинским оборудованием, в том числе и собственным компьютерным томографом, рентген-аппаратом, МРТ, УЗИ-аппаратом. Будет также создана выездная диагностическая поликлиника. 

Пока все эти кабинеты пустуют: все оборудование и мебель завезут позже. Открытие КДЦ запланировано на первый квартал 2013 года.