чудеса случаются!
Медицина    18:02, 08 февраля 2013

В 2012 году инфекционная заболеваемость в Белгородской области снизилась на 27 процентов

<p>Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в 2012 году подвели 8 февраля состоялась пресс-конференции, сообщили в пресс-службе ведомства.</p>

Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в 2012 году подвели 8 февраля состоялась пресс-конференции, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации руководителя Управления, за 2012 год в области зарегистрировано 242535 случаев инфекционных заболеваний, что на 66097 меньше, чем за 2011 год. Снижение либо стабилизация заболеваемости произошла по 28 нозологическим формам, в том числе по острым кишечным инфекциям установленной этиологии, острым вирусным гепатитам, краснухе, менингококковой инфекции, туберкулезу. 

Как отметил глава белгородского Роспотребнадзора Андрей Поляков, не регистрировались такие управляемые средствами специфической профилактики заболевания как полиомиелит, дифтерия, эпидемический паротит. В тоже время отмечалось резкое осложнение эпидемической обстановки по кори, коклюшу, природно-очаговым инфекциям, ветряной оспе, хроническим гепатитам, ВИЧ-инфекции. 

Андрей Поляков отметил, что в 2012 году на территории области впервые выявлены случаи заболевания лихорадкой Западного Нила среди местного населения.