чудеса случаются!
Медицина    16:31, 14 марта 2013

С начала 2012 года на Белгородчине участниками проекта «Земский доктор» стали 67 врачей

<p>Проект &laquo;Земский доктор&raquo; успешно реализуется с начала 2012 года по инициативе партии &laquo;Единая Россия&raquo;. Он позволяет закрепить молодые кадры в сфере здравоохранения и обеспечивает поддержку бюджетников, а также направлен на улучшение их жилищных условий.</p>

Проект «Земский доктор» успешно реализуется с начала 2012 года по инициативе партии «Единая Россия». Он позволяет закрепить молодые кадры в сфере здравоохранения и обеспечивает поддержку бюджетников, а также направлен на улучшение их жилищных условий.

В настоящее время в Белгородской области участниками проекта «Земский доктор» являются 67 врачей. Более половины участников — это уже работающие врачи в сельских местности. 

В проекте может принять участие любой житель Белгородской области в возрасте до 35 лет, с медицинским дипломом вуза и который начал свою трудовую деятельность на селе в 2011 или 2012 году. Получив миллион от государства и сто тысяч рублей от области, такой врач обязуется проработать в статусе земского доктора в течение пяти лет.

Семья Сокоревых узнала о существовании партийного проекта «Земский доктор» из средств массовой информации и обратились в партию «Единая Россия». Сергей Николаевич — молодой специалист, работает в Корочанском районе, в Шеинской амбулатории с мая прошлого года. Молодая семья решила попробовать стать участниками проекта, оказалось, что это не так уж сложно. Собрали необходимые документы и оформили заявку. В настоящее время семья уже определяется с расположением земельного участка для строительства дома.

Другие участники проекта — семья Щукиных, которая жила в Мурманской области, еще в 2011 году узнала через Интернет о реализации в Белгородской области партийного проекта «Земский доктор». 

Желание переехать на Белгородчину совпало с возможностью стать участником проекта и приобрести недвижимость. В октябре 2012 года собрали все необходимые документы и подали заявку на участие. После получения положительного ответа и суммы для покупки жилья стали рассматривать варианты. Выбор остановился на Белгородском районе. Семья Щукиных приобрела жилье в селе Веселая Лопань, куда устроилась работать врачом общей практики Мария Александровна.

Как рассказывает Мария Щукина, поселок их заинтересовал удобным месторасположением по отношению к областному центру, достаточно развитой для сельского поселения инфраструктурой. Близко расположены работа Марии Александровны, детский сад, куда ходит дочь, школа и детская площадка.

Как утверждает региональный координатор проекта, депутат Белгородской областной Думы Александр Скляров вопрос жилья — одна из важнейших на сегодняшний день проблем населения, и в первую очередь — молодёжи. Партией много делается для её решения. 

«Подобные проекты дают возможность молодым перспективным специалистам, желающим работать в такой важной сфере, как здравоохранение, устроиться в жизни и приобрести собственное жилье. И мы надеемся, что проект ещё долгое время послужит на благо Белгородчины», — отметил Александр Иванович.