чудеса случаются!
Медицина    14:00, 15 марта 2013

В седьмой поликлинике Белгорода завершён капитальный ремонт

<p>В медицинском учреждении обновили внутреннюю и внешнюю отделку здания, приобрели новое оборудование.&nbsp;</p>

В медицинском учреждении обновили внутреннюю и внешнюю отделку здания, приобрели новое оборудование. 

С середины марта в седьмой поликлинике Белгорода начнёт функционировать новый аппарат. Пренатальный УЗИ-скрининг последнего образца позволит выявлять патологии плода на более ранних стадиях беременности. Его стоимость — более 8,5 миллионов рублей. Средства были выделены из областного бюджета. Чтобы использовать такое оборудование медработник должен иметь сертификат международного образца. А потому на базе учреждения в эти дни проходят обучающие семинары.

Кроме этого, в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения в женскую консультацию поликлиники приобрели современные специализированные аппараты, в том числе и для лазеротерапии. Кстати, последнее оборудование имеется пока лишь в двух медучреждениях города. 

«С помощью лазеротерапии лечится эрозия шейки матки у рожавших и не рожавших девочек. Это обеспечивает безопасную обработку шейки матки, минимум деструктивных изменений, и в последующем в плане родов это очень хорошо для женщин и для девочек», — акушер-гинеколог отделения женской консультации поликлиники №7 МБУЗ «Городская больница №2» Людмила Бакшеева.

В рамках федеральной программы год назад в 7-й поликлинике провели капитальный ремонт. На это затратили порядка 70 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Так, если раньше отделение женской консультации находилось на двух разных этажах, то теперь это отдельное крыло на третьем этаже. 

«Ремонт был капитальный и касался абсолютно всего: коммуникаций, систем связи, оптоволокно везде проложено, что дало нам возможность ввести компьютеры в каждый кабинет, оборудовать кабинеты двумя рабочими местами, что значительно облегчило нашу жизнь», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе МБУЗ «Городская больница №2» Елена Жигулина.

Внедрили здесь и современные компьютерные технологии. Так, врачи поликлиники могут записывать пациентов на приём в лечебные областные учреждения в онлайн режиме. Такая услуга возможна при необходимости консультирования у того или иного специалиста узкой направленности. Например, в областном перинатальном центре. На прием в 7-ю поликлинику также можно записаться, не выходя из дома. 

Кроме этого, на базе женской консультации 7-й поликлиники сформирована школа материнства и психопрофилактики. Два раза в неделю для будущих мам проводят занятия по подготовке к родам. Беседы проводят социальные работники, представители духовенства, доктора медучреждения. 

В женской консультации в две смены работают восемь врачей. Всего же на учёте в поликлинике №7 Белгорода состоит более 38 тысяч женщин.