Медицина    19:28, 08 августа 2013

В Белгородской области утверждена программа развития здравоохранения

Одна из главных целей — увеличение продолжительности жизни и снижение смертности. Потребление алкоголя и табака в регионе должно снизиться, как и смертность, а продолжительность жизни — увеличиться. Таковы задачи, поставленные перед медиками области.

Программа развития здравоохранения в регионе утверждена до 2020 года. Объём её финансирования, по предварительным оценкам, составит около 178 миллиардов рублей.

В рамках программы будут действовать 11 подпрограмм, предусматривающих мероприятия по развитию первичной медико-санитарной помощи, совершенствованию системы оказания специализированной медицинской помощи, внедрению инновационных подходов в лечении и диагностике заболеваний, охране здоровья матери и ребёнка, развитию системы реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Также программа предполагает меры по улучшению материально-технической базы, в том числе — строительство новых и капитальный ремонт существующих лечебных учреждений региона, подготовку медицинских кадров и повышение их заработной платы.