Медицина    14:56, 28 октября 2013

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил разработать план снижения заболеваемости на 2014 год

На еженедельном оперативном совещании под председательством мэра Сергея Боженова рассматривался вопрос о состоянии эпидемиологической обстановки в городе, сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации начальника управления здравоохранения города Виктора Казакова, обстановка по ОРВИ и гриппу в городе Белгороде является хорошей. По всем возрастным группам отмечаются показатели на 40 % ниже пороговых значений. Однако медики прогнозируют возможное начало эпидемии на конец февраля – начало марта 2014 года.

С 1 сентября 2013 года была начата прививочная кампания. В Белгород уже доставлено свыше 56 тысяч доз вакцины, которая в этом году защищает от трёх штаммов гриппа, в том числе, H1N1, отметил В. Казаков. Однако только 12,8 % жителей города получили специфическую защиту от гриппа. Медики продолжают разъяснительную кампанию и профилактические мероприятия. Среди них – установка фильтров в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях.

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил более активно вести информационно-разъяснительную работу среди населения, а также представить план мероприятий по снижению различных инфекционных заболеваний на 2014 год.