чудеса случаются!
Медицина    10:04, 25 ноября 2013

За два года 119 врачей в Белгородской области стали земскими докторами

С начала реализации в регионе проекта «Земский доктор» его участниками стали уже 119 молодых врачей, которые были направлены на работу в 12 районов области, сообщили в пресс-службе БРО ВПП «Единая Россия».

Социальный проект партии «Единая Россия» «Земский доктор», реализующийся в Белгородской области с февраля 2012 года, направлен на решение кадровой проблемы. Его региональным координатором является первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

Этот проект позволяет закрепить молодые кадры в сфере здравоохранения и обеспечивает поддержку бюджетного слоя населения, а также направлен на улучшение их жилищных условий.

К участию в проекте допускаются выпускники медицинских вузов; молодые врачи в возрасте до 35 лет, желающие работать в сельской местности. Они должны постоянно проживать на территории нашей области и быть готовы отработать пять лет в сельском лечебно-профилактическом учреждении. Программа распространяется на врачей всех специальностей.

Молодой врач, подписавший договор, получает 1 млн рублей. Важно, что проект не ограничивает молодых врачей в распоряжении денежными средствами. Получатель субсидии сам выбирает, на что потратить деньги, будь то решение жилищного вопроса или других социальных нужд.

Также участниками проекта могут стать и молодые специалисты в возрасте до 35 лет с других регионов России, для этого им необходимо трудоустроиться в сельском лечебно-профилактическом учреждении.

«Мы уже побывали в Корочанском, Белгородском, Грайворонском, Борисовском районах и убедились, что не ошиблись. В сёлах работают молодые, энергичные, ответственные люди. Они получили подъёмные, при поддержке сельских администраций приобрели жильё. Но самое главное, о работе земских докторов мы получаем хорошие отзывы от сельских жителей. Даже есть примеры, когда к земским докторам приезжают за медицинской помощью горожане», — рассказал региональный координатор проекта Александр Скляров о выводах, которые сделала рабочая группа проекта, выезжая в районы.

Ныне проект «Земский доктор» уже выходит на федеральный уровень. С подобным предложением Белгородская область обратилась в Генеральный Совет партии «Единая Россия», к правительству Российской Федерации, чтобы география проекта в дальнейшем расширялась, и он реализовывался не только в сёлах и рабочих посёлках, но и в районных центрах, в районных больницах.

За подробной информацией можно обращаться по телефону (4722) 32-85-66 (приёмная координатора партийного проекта «Земский доктор») или спрашивать в отделе организационно-контрольной и кадровой работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по адресу: Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 18, либо по телефонам: (4722) 32-25-71, 32-32-14, 32-44-36.