Медицина    12:27, 02 июня 2016

Белгородские полицейские и члены Общественного совета при городском УМВД сдали кровь

Донорская акция инициирована Общественным советом при УМВД России по Белгороду в преддверии всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня.

Инициативу поддержали представители различных подразделений УМВД и курсанты БЮИ МВД им. Путилина.

Для многих участников акции этот поход на станцию переливания крови — первый. Курсантки БЮИ МВД им. Путилина Юлия и Елена, к примеру, сказали, что обе давно мечтали стать донорами и, услышав в вузе призыв помочь нуждающимся, не медлили ни минуты.

А вот командир взвода патрульно-постовой службы, старший лейтенант полиции Вячеслав Малахов сдавал кровь уже в десятый раз.

«Впервые пришлось сдавать кровь ещё в учебном центре. Оказалось, что группа у меня редкая, четвёртая отрицательная. С тех пор иногда сам прихожу, иногда звонят, просят, а я не отказываю», — рассказывает полицейский.

Мы напоминаем, что прийти на станцию переливания крови и стать донором может каждый. Ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных катастрофах, дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и травмах, при проведении хирургических операций, а также людям с тяжелыми заболеваниями. Возможно ваша кровь поможет спасти чью-то жизнь!