Медицина    09:59, 30 января 2020

В поликлиническом отделении №1 открыли кардиодиспансер на функциональной основе

Теперь горожанам станет проще и удобнее обследоваться и поправлять здоровье.

Андрею — пятый десяток. В самом расцвете сил, считает мужчина. Но уже находится в группе риска. Есть проблемы по неврологии. Признаётся: раньше о ведении здорового образа жизни не особо задумывался. В результате организм дал сбой. Врачи порекомендовали 10-дневное профилактическое лечение. Вот и приходит в новый кардиодиспансер, где в одном месте делается всё, что доктор прописал.

«Надо поддерживать свой организм. Чтобы не было такого, что идёшь по улице: раз, и умер! Чтобы избегать эксцессов. И не пугать окружающих своей внезапной смертью. Всё же надо проходить профилактическое лечение, прокапываться, получать определённый комплекс медикаментов», — сказал Андрей Кашира, пациент кардиодиспансера городской поликлиники.

И таких, как он, — десятки в день. В новый диспансер поступают пациенты с различными кардиологическими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, аритмия, гипертония, сердечная недостаточность. Белгородцам объясняют: здесь их обследуют, используя современное оборудование, и вылечат профессионалы.

«Условия для пребывания пациентов достаточно комфортные. То есть пациент, приходя в наше отделение, получает широкий спектр обследований, начиная от лабораторной диагностики, электрокардиограммы и заканчивая ультразвуковыми методами исследования. А также консультациями необходимых специалистов», — сказала Надежда Будякова, заведующая кардиодиспансером поликлинического отделения №1 ОГБУЗ «Городская поликлиника Белгорода».

С появлением диспансера разгружаются кардиологические отделения городской больницы №2 и терапевтические отделения. Мужчины и женщины в один голос хвалят новый диспансер. Персонал подобран соответствующий. Человеческое отношение врачей к каждому больному, — залог скорейшего выздоровления.

Пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями огромное количество, напоминают медики — это одна из ведущих патологий. И тянуть с лечением нельзя. В обычной поликлинике ряд обследований проводится с отсрочкой. То есть сначала идёшь на приём к терапевту. А на сдачу анализов запишешься только через неделю. А на то же ультразвуковое обследование попадёшь ещё через полмесяца. В диспансере комплексное обследование проводится максимум за 10 дней. За это время и с диагнозом определятся, и подлечат, и проконсультируют, как быть дальше.

Виктор Апальков, Евгений Северинов