В Китае число заразившихся коронавирусом преодолело отметку в 20 тысяч человек

05 февраля 2020 / 09:51
 – 
Медицина

Чтобы ограничить возможное распространение заболевания, проводятся всевозможные проверки и обследования представителей Поднебесной. О том, как проходит контроль и наблюдение за здоровьем иностранных студентов в Белгороде, узнали тележурналисты МАУ «Белгород-медиа».

Все прибывшие из КНР студенты прошли карантин. Ежедневный обход и проверка здоровья китайских абитуриентов — одна из обязанностей заведующей общежитием №5. Надев медицинские перчатки, Юлия Гродня приступает к измерению температуры тела: 36 и 5 градуса, а значит, здоровью студента и окружающих ничего не угрожает.

«В связи с появлением такого заболевания, как коронавирус, в нашем общежитии ежедневно проводится проверка состояния здоровья студентов из Китая. За всё время проведения проверок ухудшения состояния здоровья или выявления заболевания не наблюдается», — рассказала Юлия Гродня, заведующая общежитием №5 НИУ БелГУ.

Лю Явей — аспирантка Белгородского государственного университета. В Белгород она прилетела ещё до появления смертельного вируса. Как и другие студенты, девушка абсолютно здорова. Сейчас Лю Явей учит российских студентов китайскому, учится сама и не испытывает никакого дискомфорта в общении.

«После этой ситуации, я встретилась со своими друзьями, и я спрашивала у них, боятся они или нет. Они всегда говорят: „Нет-нет. Это всё нормально“», — сказала Лю Явей.

В настоящее время часть студентов из Китайской Народной Республики не могут прилететь в Белгород из-за закрытой границы. Для того, чтобы ребята продолжили получать знания, в НИУ «БелГУ» организовали дистанционное обучение с использованием онлайн-курсов электронной системы «Пегас».

Андрей Змеев, Сергей Драчёв