Медицина    15:33, 13 февраля 2020

Благотворители вручили белгородским мамам подушки для кормления

Аксессуары для мам были изготовлены на средства президентского гранта как воплощение проекта «Грудное вскармливание — здоровое начало жизни».

Специалисты центра «Семья Плюс» передали в послеродовые палаты Перинатального центра подушки для кормления. Это значит удобное положение сидя и лёжа, разгрузка мышц спины, шеи и рук.

Подушка для кормления — полезная вещь в первые дни жизни ребёнка. Принести с собой такую в роддом маме не получится — материал аксессуара должен соответствовать требованиям СанПиНа. Эти подушки были сделаны на заказ.

«На сегодня мы получаем то, что устраивает всех: и маму, и ребёнка, и нас как медицинский персонал. Вот эти подушки для кормления детей. Они достаточно удобны. Удобно ребёнок лежит, удобно маме, она может расслабиться. И они подлежат дезинфекции нашими дезинфицирующими средствами, то есть здесь мы тоже можем быть спокойны», — сказала Наталья Гавришова, заместитель главного врача по педиатрической помощи ОГБУЗ «Областная клиническая больница Святителя Иоасафа».

Всего в Перинатальный центр поступят 80 таких подушек от центра профессиональной поддержки материнства и детства «Семья Плюс». В прошлом году некоммерческая организация выиграла президентский грант в размере почти три миллиона рублей на реализацию проекта по помощи и обучению кормящих матерей «Грудное вскармливание — здоровое начало жизни».

«Мы понимаем, что эта проблема очень сейчас актуальна. Грудное вскармливание — то естественное натуральное питание, которое должен получать младенец, это защита его прав, это здоровье мамы. Об этом очень важно говорить. Это здоровье ребёнка, здоровье мамы, а значит здоровье нации в целом», — сказала Наталья Селезнёва, директор Центра профессиональной поддержки материнства и детства «Семья Плюс».

Вместе с удобным помощником каждая женщина получила письмо «Молочной почты» от опытной мамы с пожеланиями и наставлениями.

Елена Погорелова, Евгений Северинов