На 23 марта 2020 года заболевших коронавирусной инфекцией в регионе нет

23 марта 2020 / 18:17
 – 
Медицина

Однако число прибывающих из эпидемиологически неблагополучных стран с каждым днём увеличивается.

По данным Департамента здравоохранения, за выходные количество самоизолированных увеличилось на 1604 человека, теперь их 1721. Для тех, кто опасается за жизнь своих родственников, создан обсерватор, где можно переждать карантин. Специальные условия созданы в санатории «Красная Поляна» в селе Лавы Валуйского района. Сегодня там один человек.

«Там есть условия для изолированного проживания. На самом деле это как номера, в которых есть условия выполнять и санитарно-гигиенические процедуры, и для изолирования. Вот на базе санатория он создан», — сообщила Ирина Николаева, заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

На брифинге специалисты рассказали об ответственности за действия или бездействия, влекущие распространение инфекционного заболевания. Необходимо вовремя обращаться к врачу, извещать об изменениях здоровья и выполнять все требования по самоизоляции. С правилами знакомятся те, кто отправляется на карантин. Нарушения влекут за собой административную и уголовную ответственность. Транспортники тоже участвуют в профилактике коронавируса.

«Дополнительно в профилактических целях ежедневно мы проводим уборку мест контакта пассажиров с транспортом — это поручни, двери, сидения — препаратом «Хлормисепт-Р». Происходит ежедневная обработка перед выходом на линию», — сказал Александр Васильченко, генеральный директор ООО «Единая транспортная компания».

Каждый день в общественном транспорте уменьшается пассажиропоток. Меньше стало ездить детей и пенсионеров.

 
00:00