22 мая 2020 / 17:27
 – 
Медицина

Главврач городской больницы № 2 Белгорода Антон Бондарев на своей странице в Инстаграм опроверг появившуюся в телеграм канале Белгород № 1 информацию о том, что в его медучреждении отсутствуют средства индивидуальной защиты у работников клинико-диагностической лаборатории, кроме того все положенные федеральные выплаты врачи получают.

«Во-первых, все отделения больницы, в том числе КДЛ, обеспечены СИЗами в достаточном объёме. Сотрудник, заступающий на смену, получает комплект СИЗ и отмечает получение личной подписью в акте. Имеется запас на 3-5 дней, который регулярно пополняется. Во-вторых, все фельдшер-лаборанты, действительно работающие с пациентами имеющими подтверждённую коронавирусную инфекцию, либо подозрение на неё, получили положенные федеральные выплаты. В третьих, действительно у одной сотрудницы КДЛ лабораторно подтвержден Covid-19. Служебная проверка в стадии расследования. И уже сейчас могу сказать о крайне низкой вероятности заражения на рабочем месте. У данной сотрудницы близкий родственник с подтвержденным диагнозом Covid и факт близкого контакта в выходные дни не исключен», — написал Антон Бондарев.

Главврач горбольницы № 2 разместил также фото платежных документов, подтверждающих его слова о том, что выплаты получили все сотрудники его учреждения. 

Фото Антон Бондарев