Медицина    12:27, 06 июля 2020

Белгородец отсудил 300 тысяч рублей за смерть отца

Время прибытия скорой помощи превысило допустимые приказом Минздрава России 20 минут, а вместо двух медработников на вызов приехал один.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, отец истца страдал сердечным заболеванием. 1 января 2018 года ему резко стало плохо, и родственники вызвали скорую помощь. Через 40 минут приехал фельдшер Томаровской районной больницы им. И.С. Сальтевского. Он доставил пациента в больницу, где, несмотря на реанимационные мероприятия, мужчина через 30 минут скончался. Причиной смерти стала болезнь сердца.

Белгородец посчитал, что его отцу некорректно оказали медпомощь, и обратился в суд, попросив взыскать с ответчика 4 миллиона рублей. Суд рассмотрел материалы дела и установил, что медицинская помощь действительно была оказана несвоевременно и не в полном объёме. Но прямой причинно-следственной связи между недостатками её оказания и смертью пациента установлено не было.

Тем не менее суд нашёл основания для удовлетворения требований истца к ответчику о компенсации морального вреда и оценил её в 300 тысяч рублей.

Фото: yandex.ru