Медицина    14:20, 07 июля 2020

В Белгородской области исследуют популяционный иммунитет к COVID-19

О процессе проведения тестирования на антитела к COVID-19 рассказала на брифинге руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.«Исследования популяционного иммунитета проводятся для того, чтобы определиться с дальнейшей региональной тактикой по борьбе распространением новой коронавирусной инфекции», — отметила Оглезнева.  Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, участие в исследовании приняли 3000 человек.

Лабораторное исследование популяционного иммунитета стартовало в регионе в июне. Принять участие в нём мог любой желающий житель Белгородской области. Единственным критерием, не допускающим участие в тестировании, являлось наличие какого-либо острого заболевания, в том числе и коронавирусной инфекции.

По сообщению правительства Белгородской области, в качестве волонтёров выступили 7 возрастных групп — 6 взрослых и 1 детская. Собранный биоматериал направляли в Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области.

Всего для проведения исследования популяционного иммунитета к коронавирусу необходимо отобрать 2688 биологических материалов. Работу над сывороткой против COVID-19 обещают начать уже этим летом.  

Фото: yandex.ru, belregion.ru