Медицина    11:39, 10 июля 2020

В Белгородской области появятся 13 новых ФАПов

Медучреждения начнут строить в августе благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Как сообщается на сайте регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения, строительство зданий первичного звена здравоохранения начнут сразу в четырёх селах Валуйского горокруга: Старый Хутор, Карабаново, Конопляновка и Селиваново. Также ФАПы появятся в сёлах Драгунка Ивнянского района и Калиново Красногвардейского района, селе Сеймица и хуторе Калинин Прохоровского района, сёлах Холки и Прилепы Чернянского района, в селах Калинино и Сажное Яковлевского горокруга и селе Ивановка Губкинского горокруга.

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в сельских территориях с прикреплённым населением от 100 до 1000 человек, где существующие здания были признаны ветхими и подлежащими замене.

В новых медицинских объектах первичного звена будут размещены кабинеты приёма фельдшера, смотровой, процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приёма пациентами, помещение для персонала и санузел. Здания будут подключены к коммуникациям.

Отметим, что в рамках проекта «Управление здоровьем» за три года на территории Белгородской области уже построено и отремонтировано 537 объектов первичного звена здравоохранения.

Фото: belrn.ru, belzdrav.ru