Медицина    14:08, 14 июля 2020

В перинатальный центр передали информационные стенды для кормящих мам

В ноябре прошлого года проект «Грудное вскармливание – здоровое начало жизни», разработанный Центром «Семья ПЛЮС» и перинатальным центром Областной клинической больницы Святителя Иоасафа получил президентский грант. Изготовление стендов для кормящих мам – одно из проектных мероприятий.

«Грудное вскармливание является основным при выхаживании детей как доношенных, так и недоношенных. Сейчас на рынке - огромное количество искусственных смесей, приближенных по составу к грудному молоку. Но ни один производитель его повторить не может. Материнское молоко содержит уникальные компоненты», - говорит Наталия Гавришова, заместитель главного врача по педиатрической помощи ОГБУЗ «Белгородская область клиническая больница Святителя Иоасафа».


Каждая табличка содержит необходимую для налаживания кормления грудью информацию, наглядные рисунки и короткие инструкции. Стенды – интерактивные. По QR-коду женщина переходит на сайт центра «Семья ПЛЮС», где может найти полезные ссылки, прочитать полезные статьи и записаться на вебинары.  Кроме того, на информационных плакатах есть номер горячей линии, по которому консультанты центра оказывают мамам дистанционную поддержку.

 

«Всего изготовлено 15 больших стендов для женских консультаций,  детских поликлиник и 157 стендов в послеродовые палаты. В каждой палате такой стенд будет располагаться на двери и будет доступен для каждой мамы», - рассказывает Наталья Селезнёва, директор Центра профессиональной поддержки материнства и детства «Семья ПЛЮС». 

В Белгороде проводится масштабная комплексная работа, включающая поддержку грудного вскармливания в женских консультациях, перинатальных центрах и детских поликлиниках.

 

Марина Должикова

Фото автора