Медицина    15:11, 16 июля 2020

В Белгороде провели более 2 тыс. исследований на антитела к COVID-19

Исследования проводились на базе областной клинической больницы. 258 из них показали положительный результат.Методом диагностики выступал иммуноферментный анализ к вирусу COVID-19. Анализ начали проводить в областной клинической больнице Святителя Иоасафа с 8 июня 2020 года. 

Как сообщила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, на тестирование приходили граждане в возрасте от 30 до 50 лет, а доля мужчин и женщин составила по 50%. «Исследование выполняется на российских тест-системах, достоверность которых достаточна высока. По итогам месяца выявлено 258 человек с положительным результатом COVID-19, а 110 человек имели сомнительный COVID-статус. Диагностическая ценность исследования составила 17,8 %», — отметила Крылова.

Заместитель начальника областного депздрава пояснила, что антитела различаются по иммуноглобулинам класса М и иммуноглобулинам класса G. Первые подтверждают острую фазу заболевания, а вторые — реакцию организма на инфекцию. Это значит, что в первом случае у человека могут появиться симптомы коронавируса в дальнейшем, а во втором, что человек контактировал с заболевшим или перенёс заболевание в скрытой форме и выработал к нему иммунитет.

Фото: dgp150.ru