Медицина    15:21, 11 августа 2020

В белгородском госпитале для ветеранов войн опровергли информацию о заболевании половины сотрудников COVID-19

Недостоверная информация о масштабах  вспышки  коронавирусной инфекции в медучреждении появилась сегодня утром в одном из телеграм-каналов

Сообщение о том, что коронавирусом заболели около 50% сотрудников, по словам руководства медучреждения, не соответствует действительности.  
«На данном этапе у нас имеется 11 сотрудников с признаками коронавирусной инфекции. Все они переносят заболевание в легкой форме, трое из них находятся в стационаре, у всех состояние с улучшением. Кроме этого, было выявлено 5 случаев заражения среди пациентов. Все переведены в профильные стационары, которые занимаются лечением коронавирусной инфекции» — прокомментировал врио начальника госпиталя  Андрей Литвинов в беседе с корреспондентом «Белгород-медиа».


По словам Андрея Литвинова, в процентном соотношении количество заболевших сотрудников госпиталя составляет порядка 5%. В настоящее время ни сотрудников, ни пациентов с COVID-19 в стационаре нет. 


Сейчас в госпитале принимаются все необходимые противоэпидемические меры. Приём пациентов в стационар временно приостановлен. После необходимых карантинных мероприятий в соответствии с предписанными сроками, госпиталь возобновит оказание неотложной медицинской помощи белгородцам.