Медицина    12:09, 12 августа 2020

Белгородский «Изумрудный город» нуждается в помощи

Первый в регионе хоспис для онкобольных детей откроется в Корочанском районе

Все базовые моменты готовы. На этапе последних приготовлений закупают не самые необходимые, но радующие детей вещи, которые сделают территорию более уютной и комфортной. Подключиться к закупкам таких предметов приглашают всех желающих.

«Кажется, не так давно мы говорили в принципе о создании паллиативной помощи детям в регионе, а через несколько недель откроется уникальное место. Сказочный замок для детей и родителей. Город, который должен стать местом силы для наших подопечных семей… Мы уже расставляем мебель, оборудование. «Изумрудный город» очень хорошо укомплектован всем необходимым. Но так хочется, чтобы в нём появились милые интерьерные вещицы, картины, декоративные фигурки. Удобные подушки, постеры... И много всего, что делает дом домом», — написала на своих страницах в соцсетях Евгения Кондратюк, глава благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака», председатель Общественной палаты Белгорода.

Любой желающий может оплатить одну из покупок в списке через интернет-магазины, оформив доставку в благотворительный фонд. Список покупок обновляется, ссылки на уже приобретённые предметы из него удаляют.

Напомним, что детский хоспис планировали открыть весной. Но мероприятие перенесли из-за противоэпидемических ограничений.

Фото: vremya31