Медицина    10:40, 22 сентября 2020

Ожидается ли в Белгородской области вторая волна коронавируса?

В правительстве региона заявили, что наблюдается небольшой прирост заболевших

21 сентября на оперативном совещании в правительстве Белгородской области заместитель губернатора  начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева заявила, что в регионе наблюдается небольшой прирост числа заболевших COVID-19.

«Мы не делаем ставку на закрытие экономической и социальной сфер, как это было на первом этапе. Мы должны плавно пережить этот период, поэтому акцент на соблюдении действующих норм Роспотребнадзора. Сегодня люди несколько расслабились...», — отметила Наталия Зубарева в сюжете «Мира Белогорья».

Власти региона призвали соблюдать масочный режим в транспорте, закрытых помещениях, торговых предприятиях. Кроме того, Наталия Зубарева посоветовала не пренебрегать рекомендациями Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Отметим, что главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавируса в стране не ожидается. По его словам, осенью будет небольшой рост числа заболевших, но это связано с сезонным фактором.

«Мы ожидаем, что всё-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъём заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна завершится», — сказал инфекционист.

Напомним, что 21 сентября в Белгородской области за сутки выявлен 51 случай COVID-19

Фото: angliya