Медицина    12:23, 23 сентября 2020

Белгородская область находится в «жёлтой» зоне по распространению COVID-19

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований разделил регионы на группы по индексу репродукции инфекции

Белгородскую область внесли в число «жёлтых» регионов по распространению коронавирусной инфекции. Расчёты произвёл эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Оценка регионов была произведена по индексу распространения инфекции, разработанному по методике Роспотребнадзора. Этот индекс показывает, сколько человек может заразиться от одного COVID-инфицированного.

Регионы разделили на четыре группы: зелёные (самая безопасная зона), светло-зелёные (зона, где обстановка стабильная), жёлтые (обстановка удовлетворительная) и красные (опасная зона).  Белгородская область оказалась в группе жёлтых регионов, где обстановка складывается не самым благополучным образом. В списке также оказались Воронежская и Курская область, Москва и Московская область.

Также эксперт отмечает, что за последние месяцы «красная» группа выросла. Раньше в неё входили только двенадцать регионов, а теперь двадцать.

В правительстве Белгородской области заявили, что наблюдается небольшой прирост заболевших. Власти региона призвали соблюдать масочный режим в транспорте, закрытых помещениях и торговых предприятиях.

Фото: duma.gov