Медицина    15:58, 28 сентября 2020

Когда Россия выйдет на плато по COVID-19?

Несмотря на небольшой ежесуточный прирост заболевших COVID-19, стабилизации заболеваемости специалситы ожидают уже в октябре этого года. Об этом беседе с РИА «Новости» сообщил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев

«Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — сказал  Виктор Малеев.

По словам академика, ввод дополнительных  новых ограничений не требуются. 

Малеев также выразил мнение, что будут усилены штрафы за нарушение правил профилактики, например за отсутствие масок в общественных местах.

«Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах», — добавляет Малеев.

Как уточняют Известия, Роспотребнадзор разработал около 400 методических рекомендаций для разных производств, образовательных и культурных учреждений, где предусмотрены все необходимые меры предосторожности. 

Отметим, что с 30 сентября в Белгороде возобновляет работу ковид-госопиталь на 342 койки на базе Горбольницы №2. Однако как подчёркивают в региональном депздраве, второй волны COVID-19 в регионе не предвидится. 

Согласно официальным данным депздрава, в  Белгородской области занято 90% коек для больных коронавирусом.  Всего на территории региона работают восемь ковидных госпиталей, в них имеется 870 коек.

По данным оперштаба на 28 сентября, за минувшие сутки в России выявили 8135 новых пациентов с COVID-19. В Белгородской области за аналогичный период выявлен 61 случай инфицирования COVID-19. Всего в регионе за весь период мониторинга скончались 62 человека.

 

Фото: freepik.com