Медицина    17:17, 30 сентября 2020

В Белгородской области вернут ряд ограничений из-за COVID-19

Усилится контроль за ношением масок, а туристам вновь придётся сдавать тест на COVID-19

Прибывшие из-за рубежа туристы должны пройти анкетирование на борту самолета, загрузить анкету на портал госуслуг и в трехдневный срок сдать тест на коронавирус. До получения результатов теста туристы должны находиться на самоизоляции. Как объяснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, меры вводятся согласно постановлению главного санитарного врача России.

«Население активно стало выезжать из страны после снятия ограничений. Сегодня МВД предоставляет нам данные прибывших из-за рубежа. Всех, кто нарушает постановление главного санитарного врача России, мы будем привлекать к ответственности за неисполнение. Это штрафы от 15 до 40 тысяч рублей. За последнее время составлено 15 протоколов и 101 человек вызван в управление», - подчеркнула Елена Оглезнева.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, 22 белгородца, прибывшие из Турции, получили положительный результат на коронавирус. Всего же в регионе за последние сутки зарегистрировано 66 новых случаев COVID-19.

Отметим, что с 1 сентября коронавирусом заболели 11 дошкольников и 88 школьников. Регистрируется заболеваемость среди сотрудников школ и детских садов. На сегодняшний момент закрыта только одна школа в Белгороде, всеобщий перевод на дистанционное обучение не планируется.

«У нас нет масочного режима в школах., но мы предлагаем педагогам ходить в масках во внеурочное время, в учительской, например. Мы настаиваем на этом», - подытожила Елена Оглезнева.

Отметим, что в регионе также активно идет прививочная кампания. Поступило 295 654 дозы вакцины от гриппа, которые уже почти израсходованы. Ожидается следующая поставка вакцины «Совигрипп». В этом сезоне специалисты рекомендуют вакцинацию, так как грипп может осложнить течение коронавируса. Также известно, что будет циркулировать 4 новых штамма гриппа.

Напомним, что в область поступило 83 дозы вакцины от коронавируса. В первую очередь прививать будут медработников.