Медицина    17:46, 30 сентября 2020

Прививки от гриппа сделали более 290 тыс. белгородцев

Вторая партия вакцины для следующей волны вакцинации поступит в регион в октябре

По данным регионального управления Роспотребнадзора, первая партия отечественной вакцины «Совигрипп» в количестве более 295,6 тыс. доз поступила в регион в начале августа. В настоящее время лекарство полностью израсходовано. Поставка  второй партии вакцины в Белгородскую область ожидается в октябре.

«На сегодня мы привили уже более 40% от запланированного числа жителей. При этом уже провакцинированы 91% медицинских работников и 96% работников образования», - отметила Елена Оглезнева, главный санитарный врач Белгородской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

По словам Елены Оглезневой, привито 50% студентов и школьников, а также 46% беременных женщин. Кроме того, прививки от гриппа сделали 36% детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет и 22% пожилых людей.

Белгородские медики планируют в эпидемиологический сезон 2020-2021 года привить от гриппа более 925 тыс. человек или 60% населения региона.

Отметим, что в настоящее время на территории региона случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Но, по словам главного санврача области, регион находится на эпидемиологическом пороге по заболеваемости ОРВИ: показатель заболеваемости составил 52,4 человека на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога (51,1) на 2,5%.

Фото: yakutia-daily