Медицина    15:28, 02 октября 2020

В Белгородской области снова начнут контролировать соблюдение масочного режима

Особое внимание снова будет уделено ношению масок в торговых организациях и общественном транспорте

1 октября во время очередного заседания Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение вновь начать контролировать соблюдение масочного режима. Отметим, что штрафы платить придётся не нарушителям, а владельцам организаций.  При первом выявлении нарушений владельцы будут получать предупреждения, при повторном  будет выписан штраф.

«Ситуация в регионе, в целом, является устойчивой. Мы обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, а также медицинским оборудованием, необходимым для лечения данного заболевания. К тому же есть самое главное – подготовленные медицинские кадры. Всё это позволит обеспечить стабильное функционирование органов здравоохранения. Вместе с тем, в последнее время фиксируется прирост числа заболевших, поэтому необходимо организовать исполнение в полном объёме тех мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которые были приняты весной текущего года и продолжают действовать сегодня. И к которым, к сожалению, у наших граждан изменилось отношение, в результате чего эти меры не всегда соблюдаются»,  отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Также Денис Буцаев, первый предложил воздержаться от проведения массовых мероприятий. Исключением станут лишь запланированные несколько месяцев назад. В правительстве посоветовали всем работодателям усилить контроль за обеспечением сотрудников средствами защиты и по возможности организовать квалифицированную медицинскую помощь прямо на рабочих местах.

Фото: https://svidok.info