Медицина    13:10, 06 октября 2020

Коечный фонд Белгородской области заполнен на 62%

Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом сообщила первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова

По состоянию на 5 октября коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе ниже федерального. Наиболее неблагополучными территориями по распространению COVID-19 считаются Ракитянский район и Новооскольский городской округ.

«На сегодняшний день этот показатель составляет 593,9 на 100 тысяч жителей. При этом в двух муниципальных образованиях заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по области», — подчеркнула Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Также Людмила Крылова ещё раз напомнила о необходимости использования средств индивидуальной защиты. По её словам, 85% от общей статистики заболевших, игнорировали санитарно-эпидемические нормы. Отметим, что в регионе проходит массовая проверка всех потребительских рынков на наличие СИЗ, так как торговые точки остаются местом массового скопления людей. Такая же ситуация и в общественном транспорте: пассажиры и водители автобусов должны быть в масках.

Напомним, что 1 октября во время заседания правительством области было принято решение вновь контролировать соблюдение масочного режима.

Фото: pixabay.com