Медицина    11:55, 09 октября 2020

В Росздравнадзоре ответили на вопросы о побочных действиях «Фавипиравира»

По словам представителей ведомства, Росздравнадзор не получал извещений о нежелательных реакциях при применении препарата в лечении от COVID-19

Ранее документ о возможных побочных эффектах, падениях и нарушениях моторики, опубликовал информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией «ФармаCOVID». В пресс-службе Росздравнадзора ответили, что сведений о развитии реакций, связанных с неспецифическими моторными нарушениями, включая падения, при приёме «Фавипиравира» не поступало. В своём ответе ведомство ссылается на данные базы «Фармконадзор 2.0». «Производители препаратов, фармацевты, медики обязаны сообщать в надзорное ведомство о побочных действиях и нежелательных реакциях при применении лекарств», –– уточнили в пресс-службе.

Как сообщают «РИА Новости», в сентябре Минздрав одобрил использование двух российских препаратов от COVID-19 с наименованиями «Фавипиравир» и «Коронавир» –– ранее эти лекарства применяли только при стационарном лечении.

По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, Министерство здравоохранения планирует внести «Фавипиравир» в список жизненно важных лекарств. При этом цену на препараты будет регулировать ФАС совместно с Минздравом.

Фото: РИА Новости