Медицина    18:50, 09 октября 2020

В белгородских поликлиниках увеличат количество кабинетов для больных ОРВИ

Для таких пациентов будет отдельный вход в медучреждение

По словам первого замначальника здравоохранения и социальной защиты населения Людмилы Крыловой, за последние сутки только в Белгороде и Старом Осколе зафиксировано 1690 вызовов скорой помощи. Такая напряжённая ситуация сейчас в амбулаторном звене. В двух названных городах врачи приняли 2751 вызов на дом.

Семейные врачи и участковые работают сверхурочно. Чтобы снять с них часть нагрузки, принято решение увеличить количество кабинетов неотложной помощи в поликлиниках для пациентов с ОРВИ.

«Когда мы только вошли в этот сезон повышения заболеваемости, у нас в каждой поликлинике работал один кабинет неотложной помощи. Промониторив неделю и понимая, что для этого необходимо не просто помещение, но и дополнительные человеческие ресурсы с учётом того, что медицинские работники также заболевают и выпадают из работы. Мы приняли решение, во-первых, организовать электронную запись как для неотложных, так и для плановых пациентов (над этим сейчас работают технические службы), но дополнительно в каждой поликлинике открыть ещё кабинеты неотложной помощи. Люди, которые имеют признаки ОРВИ, будут заходить всё равно через одну дверь, но кабинетов неотложной помощи в зависимости от количества обслуживаемого населения, будет два-три, а самых больших и четыре», – отметила Людмила Крылова.

Фото: ugorizont