чудеса случаются!
Медицина    15:48, 15 октября 2020

В Белгородской области увеличат коечный фонд для пациентов с COVID-19

По состоянию на 15 октября коечный фонд в регионе занят на 87%

«Мы видим, что количество госпитализаций прирастает и есть потребность в введении дополнительного коечного фонда»,  отметила Наталия Зубарева.

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной защиты Наталии Зубаревой, сегодня, 15 октября в больнице Старого Оскола добавится  ещё 200 коек для пациентов с коронавирусом. Уже на следующей неделе, 20-21 октября дополнительные 110 коек  появятся в Шебекино. К 1 ноября 115 койками пополнится госпиталь в Чернянке. Кроме того, в горбольнице №1 дополнительно развёрнуто ещё 320 коек. Также в планах ввести дополнительные места для COVID-пациентов в Борисовском районе.

«Разные площадки будут страховать друг друга. То есть, вводится дополнительный коечный фонд, он берёт на себя основную нагрузку с той территории, в которой уже койки заняты или возможно даже где-то переполнены»,  прокомментировала Наталия Зубарева.

В департаменте здравоохранения отметили, что белгородцы стали реже обращаться в поликлиники, однако количество вызовов на дом не снизилось. В Белгороде 14 октября на дому врачи лечили 1720 человек, из них 456 детей. Кроме того, поступило 574 вызова скорой помощи.

Напомним, что 15 октября  в  Белгородской области COVID-19 выявили у 86 взрослых и 8 детей. За стуки госпитализировали 35 человек.

Фото: echochel