Медицина    17:01, 29 октября 2020

Белгородские медики будут долечивать COVID-пациентов на дому

Изменения в условиях оказания медицинской помощи внесло Министерство здравоохранения РФ

Об оказании медицинской помощи на дому рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова на очередном брифинге по коронавирусу. По её словам, пациентов, которых выписали из стационара, но ещё болеющих лёгкой формой COVID-19, будут лечить амбулаторно.

«Медицинская помощь пациентов с положительным результатом теста на COVID-19  может оказываться на дому при соблюдении следующих условий: пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет и имеющими хронические заболевания бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, у пациента должна быть возможность находиться в отдельной комнате и соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания на протяжении всего срока лечения. Поэтому все схемы лечения, которые у нас были, расширены»,  — отметила Людмила Крылова.

Также Людмила Крылова подчеркнула, что амбулаторное лечение позволит разгрузить коечный фонд и снизить количество жалоб пациентов, которые не могут попасть на лечение и тех людей, кто действительно нуждается в помощи. 

Фото: ria.ru