Медицина    18:13, 29 октября 2020

Белгородская область получит дополнительное финансирование для лечения пациентов в амбулаторных условиях

Деньги будут выделены из федерального бюджета

Первый замначальника регионального депздрава Людмила Крылова рассказала о дополнительном финансировании на брифинге по COVID-19. На федеральном уровне уже подписывается правительственное распоряжение. По её словам, департамент здравоохранения области начал формировать заявку по новому перечню лекарственных средств. После получения денег планируется организовать экстренную закупку лекарств и раздать его для лечения пациентов на амбулаторном этапе.

« Я думаю, что это достаточно хорошее подспорье, потому что мы же не можем всем тотально обеспечить бесплатное сопровождение. У нас получится, что этот перечень людей, охваченных бесплатным лекарственным обеспечением, будет расширен. У нас ещё остались деньги из регионального бюджета на лекарственные средства плюс федеральные. Думаю, что до конца года у нас не менее 7 тыс. человек, которые будут нуждаться в помощи, её получат», - отметила Людмила Крылова.

Кроме того, Людмила Крылова заявила, что средняя стоимость схемы лечения колеблется в области  7 тыс. рублей, в неё будут входить препараты, применяемые при лечении COVID-19.

«Кто-то будет лечиться на 2 тыс., а кто-то на 9, всё будет зависеть от тяжести состояния пациента. Так как средняя стоимость лечения варьируется именно от этого. Схема лечения будет состоять из набора различных комбинаций препаратов», - подчеркнула первый замначальника депздрава области.

Фото: nvdaily