Пациентам с COVID-19 необходимо ограничить потребление солёных продуктов
-
Новость
Российский врач перечислил запрещённые продукты при коронавирусной инфекции
Врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко посоветовал пациентам с COVID-19 ограничить потребление спиртного, а также солёных продуктов.
«Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — отметил Филипп Кузьменко.
Врач пояснил, что солёная еда способствует загустению крови, что вредно при коронавирусной инфекции.
Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко отметила пользу морской рыбы в профилактике коронавируса. По её словам, в такой рыбе содержатся витамины A, Е, D и К2, которые поддерживают иммунитет человека.
Фото: foodandmood