чудеса случаются!
Медицина    15:15, 11 ноября 2020

Белгородский депздрав объяснил порядок перевода школьников на дистанционку

По словам начальника ведомства, в последнее время родители школьников региона подают заявления с просьбой перевести ребёнка на дистанционный формат обучения

Как отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, за три дня с окончания осенних каникул ни в одной образовательной организации не было зафиксировано коллективных вспышек заболевания вирусными инфекциями. По словам чиновницы, мониторинг ведётся ежедневно.

«Просьбы о переводе ребёнка на дистанционное обучение образовательные организации должны удовлетворять. Закон об образовании даёт право выбора формы обучения», — подчеркнула начальник регионального депздрава Наталия Зубарева.

Чтобы перевести ребёнка на «дистанционку», необходимо руководствоваться методическими рекомендациями, которые позволят правильно организовать процесс.

«Ребёнок должен иметь условия для обучения дома: интернет и компьютер. Это позволит ученику полноценно, по расписанию школы, принимать участие в образовательном процессе. Школа же обязана обеспечить преподавателя необходимым оборудованием, чтобы учитель транслировал свой урок и в очном, и в дистанционном формате», — отметила чиновница.

За качество образования в этом случае отвечает не только школа, но и родители. Семья должна следить за тем, чтобы ребёнок учился по расписанию своего класса, отдыхал на переменах и соблюдал режим питания аналогично школьному.

Глава регионального депздрава также заявила, что некоторые школы области уже практикуют такой формат обучения. Однако массовости нет: чаще всего это семьи, где есть пожилые люди. Отметим, заявления о переводе на дистанционное обучение рассматриваются в индивидуальном порядке.

Напомним, ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева заявила, что в Белгородской области нет необходимости переводить школьников на дистанционный формат обучения, так как большинство заболевших коронавирусом в Белгородской области регистрируется среди взрослых, а не детей.

Фото: РИА Новости