чудеса случаются!
Медицина    11:33, 24 ноября 2020

Депздрав составит карту рисков по COVID-19 Белгородской области

Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил замгубернатору по здравоохранению Наталии Зубаревой подготовить карту рисков по развитию эпидобстановки

По мнению врио губернатора Белгородской области, карта рисков нужна для отслеживания ситуации заболеваемости. Вячеслав Гладков призвал департамент спрогнозировать, какие ресурсы необходимо мобилизовать, исходя из данных карты рисков.

Также депздраву нужно сформировать заявку в Министерство здравоохранения по поводу лекарственных препаратов, если такая необходимость есть.

В качестве варианта решения проблемы в карту рисков Вячеслав Гладков предложил включить вакцинацию. По словам начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталии Зубаревой,  вакцина поступит в регион в ограниченном формате по примеру первого этапа вакцинации медиков.

Региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 отмечает, что количество вакцины, выделенной на каждый регион России, будет зависеть от общего количества произведённой вакцины и численности населения каждого субъекта.

По состоянию на 23 ноября, в Белгородской области зарегистрировано 15 037 случаев заражения COVID-19, а вылечились — 11 336 белгородцев. За всё время с начала мониторинга от коронавируса скончались 90 пациентов.

Фото: trt--tv-ru.turbopages.org