Медицина    17:16, 24 ноября 2020

В Белгородской области 32 школьных класса переведены на дистанционное обучение

В детских садах на карантин по COVID-19 закрыты 4 группы

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталии Зубаревой, по состоянию на 24 ноября в регионе 47 школьников и 92 сотрудника образовательных организаций болеют COVID-19. «До каникул эта цифра в течение недели могла меняться от 140 до 150 человек. У нас не закрыта ни одна школа на карантин по COVID-19». На дистанционное обучение переведены 32 класса – 505 учеников.

В детских садах в регионе болеет только 1 воспитанник и 5 сотрудников. Закрыты на карантин 4 группы – 87 детей. По словам Зубаревой, в области ни одно дошкольное учреждение полностью на карантин не закрыто.

Отметим, что 24 ноября коронавирус выявили у 150 взрослых и 12 детей. На протяжении 10 дней занятость коечного фонда остаётся стабильной – 78%. Начальник депздрава области подчеркнула, что цифра варьируется на уровне 77-80%. «В структуре госпитализаций сегодня средняя степень тяжести,  мы стали больше госпитализировать пациентов даже с лёгкой степенью тяжести. Коечный фонд сегодня позволяет».

«Очень надеемся на то, что всё-таки наши жители Белгородчины в праздничные дни не ослабят дисциплину, не снизят её. Потому что сегодня практика показывает, что соблюдение всех требований даёт положительные результаты», - отметила Наталия Зубарева.

Фото: rbc