Медицина    18:20, 24 ноября 2020

Белгородские COVID- врачи поедут на обучение в Москву

Обучение медиков, занятых на COVID-площадках региона запланировано на конец этой недели

В конце недели сотрудники белгородских COVID-госпиталей пройдут обучение в московской клинике «Медси». В делегацию от региона войдут представители всех COVID-площадок региона. По словам Наталии Зубаревой, инициаторами поездки стали депутаты Белгородской областной Думы, а департамент здравоохранения области поддержал эту идею.

«Мы с большим уважением относимся к любым процессам повышения квалификации. Учиться всегда нужно и желательно беспрерывно, потому что всё меняется. Самое главное – не отстать», - подчеркнула Наталия Зубарева.

Обучение будет недолгим, чтобы не отрывать медиков от рабочего процесса.

Также начальник депздрава области отметила, что подобное обучение проходит для сотрудников ковидных площадок региона с весны 2020 года на постоянной основе. По словам Наталии Зубаревой, более опытные площадки помогают выстроить грамотные процессы работы с ковид-инфицированными пациентами медучреждениям области, не имеющим опыт лечения  COVID-19.

«Сегодня сплочённость команды здравоохранения выражается  в том, что  медучреждения, где были мощные ресурсы (кадровые, материально-технические) очень охотно делятся опытом с теми, кто  только вошёл в эту ситуацию. Например, новому госпиталю в Борисовке эпидемиологическая служба Городской больницы № 2 помогает организационно-косультативно, выстраиваются алгоритмы действий. Напомню, что при первой волне коронавируса медики учились надевать защитные костюмы и правильно их снимать. Честно сказать, в первый раз, когда надела этот костюм ещё в инфекционной областной больнице – это целое действо, занимающее достаточно много времени», - добавила Наталия Зубарева.

Напомним, что врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков 23 ноября посетил главную COVID-площадку области, развёрнутую на базе горбольницы №2. По словам начальника депздрава области Наталии Зубаревой, это был рабочий визит, врио губернатора области интересовала в первую очередь организация процессов.

«Пообщались с пациентами на предмет наличия медикаментов, качества медицинской помощи, питания, комфортности самих условий. Вячеслав Гладков пообщался также с медицинским персоналом, задавался вопрос по поводу заработной платы, своевременности стимулирующих выплат и об организации пребывания медиков в стенах госпиталя на протяжении всей рабочей смены», - поделилась Наталия Зубарева.

Фото: strategy24