Медицина    10:40, 11 декабря 2020

Врачи не рекомендуют белгородцам носить защитные маски на улице в мороз

Об этом рассказала врач-инфекционист научно-клинического отделения Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения Москвы Елена Белова

«Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска - не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице - сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить», - цитирует Елену Белову «РИА Новости»

По словам врача, маску необходимо носить там, где есть большое скопление людей, к примеру, на остановке. По словам Елены Беловой, маску можно снять также в помещении, если человек находится в нём один.

«Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять», - пояснила Елена Белова.

Фото: rg.ru