чудеса случаются!
Медицина    14:43, 18 декабря 2020

В январе 2021 года в городской больнице №2 Белгорода дополнительно развернут ещё 300 коек

По состоянию на 18 декабря коечный фонд в регионе заполнен на 84%

8 декабря врио губернатора области Вячеслав Гладков провёл заседание Координационного совета по распространению коронавирусной инфекции в регионе. В девяти муниципалитетах области заболеваемость пошла на спад. Однако самая сложная ситуация сейчас остаётся в Губкинском городском округе.

В настоящее время в регионе развернуто 2947 коек для лечения COVID-пациентов. В январе 2021 года дополнительно появится 300 коек в горбольнице №2.

Кроме того, в рамках заседания обсудили вопрос соблюдения ограничительных мер. Рабочие группы продолжают следить за ситуацией в городских округах и муниципалитетах области. Отметим, что в большинстве районов до сих пор не ведётся чёткий контроль за соблюдением ограничительных мер тех, кто находится на амбулаторном лечении или на самоизоляции.

«Прошу поддержать предложение и вернуться к весеннему алгоритму, когда Роспотребнадзор вручает заболевшему или контактному лицу предписание. Тем более что сейчас мы можем направлять эти предписания в виде смс, а затем направлять централизованно все сведения об этих лицах в департамент здравоохранения и в УМВД области. Договоренность достигнута, они готовы выделять сотрудников полиции в группы, чтобы осуществлять контроль за лицами, находящимися на самоизоляции», - отметил секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин.

Напомним, что до конца недели вакцинацию от коронавирусной инфекции пройдут ещё 800 медиков.

«В Белгородскую область поступило 1042 дозы вакцины. Привито сегодня 700 медицинских работников. До конца недели полностью закончим освоение вакцины. Доставка вакцины, транспортировка, сам вариант вакцинации, подготовка списков – все идет сейчас без сбоев. Есть у нас и медицинские отводы по состоянию здоровья медицинских работников. Быстро делается замена, потому что списки формировались заранее. Ждем следующую поставку вакцины. Второй этап вакцинации приходится сразу на новогодние и рождественские праздники», - сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населении области Наталия Зубарева.

Фото: belregion