Медицина    17:59, 23 декабря 2020

В Белгородскую область поступит более 67 тысяч доз вакцины от COVID-19

Привиться смогут не только медработники, но и добровольцы из числа жителей региона

Как сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети, до 1 марта 2021 года в регион поступит 67 100 доз вакцины «Спутник V». Одна часть доз зарезервирована за врачами, учителями, соцработниками и сотрудниками силовых структур, а вторая, включая первую партию в 4 500 доз, предназначена для добровольцев из числа жителей Белгородской области.

Сделать прививку смогут люди от 18 до 60 лет, у которых нет медицинских противопоказаний, а именно аллергических реакций, тяжёлых заболеваний и беременности. Отметим, что если человек переболел коронавирусом менее чем за 6 месяцев до вакцинации, то ему нельзя делать прививку.

Записаться на вакцинацию можно как на сайте регионального департамента здравоохранения, так и через сайты городских и районных больниц.

«Меня часто спрашивают, собираюсь ли я делать прививку? Да, собираюсь. И моя семья тоже будет прививаться. Запишемся вместе со всеми добровольцами на сайте депздрава, и сделаем прививки в порядке общей очереди. Берегите себя и будьте здоровы!», — написал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Instagram.

Напомним, что первую прививку от COVID-19 в Белгородской области сделали главврачу инфекционной клинической больницы им. Павловского Александру Баранову.

Фото: vesti.ru