Медицина    17:24, 28 декабря 2020

На массовую вакцинацию от COVID-19 зарегистрировались уже более 400 белгородцев

Начальник регионального депздрава Наталия Зубарева отметила, что регион ждёт поступления новой вакцины от коронавируса. В настоящий момент все центры вакцинации завершили работу, так как ранее поступившая вакцина уже использована на 100%

«Списки уже подготовлены. Это все те люди, которые подлежат первоочерёдной вакцинации: сотрудники управления социальной защиты, детских садов и школ, УМВД. Возможно, что первый этап вакцинации в наступающем году начнётся в праздничный период. Пункты вакцинации готовы, дело остаётся только за доставкой вакцины в регион», - прокомментировала Наталия Зубарева.

Напомним, что согласно изменениям в Национальном календаре профилактических прививок помимо медиков в список вошли работники образования, соцзащиты, люди, проживающие в соцучреждениях, граждане с хроническими бронхолёгочными, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники правоохранительных органов, волонтёры, военнослужащие, работники транспорта, энергетики, госслужащие, призывники и студенты старше 18 лет.

Противопоказания для прививки от COVID-19: тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционных заболеваний на момент иммунизации, обострение соматической патологии, беременность и период лактации. Вакцина запрещена людям моложе 18 лет.

Отметим, что на сайте департамента здравоохранения области продолжается приём заявок на массовую вакцинацию.

Фото: style