Медицина    09:49, 15 января 2021

Вячеслав Гладков обсудил вопросы белгородского депздрава с министром здравоохранения Мурашко

Рабочая встреча врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с главой минздрава РФ Михаилом Мурашко прошла в Москве в четверг, 14 января

Главными вопросами встречи стали обращения белогородцев по поводу системы здравоохранения в регионе, а именно количество коек в медучреждениях и строительстве больниц различного профиля.

«Для жителей важны койки стационаров, койки больниц, койки поликлиник. Поэтому мы сейчас обсуждали возможность оказания помощи при строительстве больницы скорой медицинской помощи на 463 места в Белгороде. Говорили о необходимости выделения денег на строительство отдельного корпуса областной детской больницы, а также о строительстве нового корпуса инфекционной больницы на 80 коек. Для нас это наиболее актуальные темы», — написал Вячеслав Гладков на своей официальной странице в Instagram.

Сейчас Белгородская область ожидает поступления 15 мобильных комплексов, которые будут работать в удалённых сельских поселениях, сообщает пресс-служба правительства региона. Такие комплексы жизненно необходимы жителям области, так как в них можно получить квалифицированную помощь узких специалистов, сдать анализы и пройти диагностику на современном оборудовании, что недоступно в отдалённых населённых пунктов региона. Заявку на приобретение мобильных комплексов Белгородская область уже направила.

Также врио губернатора региона Вячеслав Гладков обсудил с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко возможность увеличения средств по нацпроектам.

«Впереди теперь много работы — с проектно-сметной документацией, экспертизой, экономическим обоснованием по каждому объекту», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Временно исполняющий обязанности главы региона отметил, что более подробные итоги встречи подведут уже в начале февраля.

Фото: belregion.ru