Медицина    14:40, 17 января 2021

В Белгородской области начинается массовая вакцинация от коронавируса

Согласно плану, в регионе планируют привить от COVID-19 около 750 тысяч белгородцев

В рамках встречи в режиме видеоконференцсвязи главы муниципалитетов доложили врио губернатора Вячеславу Гладкову о том, как организована вакцинация на территории региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, первую партию вакцины, а это около 5 000 доз, использовали на 90%. Следом регион получил ещё одну партию из 5 000 доз, которую планируют реализовать до 1 февраля. После этого в Белгородскую область поступит порядка 20 000 доз вакцины от COVID-19.

Врио главы региона считает, что для качественной и быстрой вакцинации, в каждом муниципалитете должна быть налажена инфраструктура. Например, спецоборудование для хранения и транспортировки вакцины, чтобы не нарушался её температурный режим.

«Нужны будут боксы для перевозки мобильных групп. Нам нужно обучить людей, подготовить помещения, чтобы те, кто пришли на вакцинацию, не пересекались с ковидными больными, с теми, кому предстоит плановая процедура. Процесс непростой. Здесь нам поможет проект «Бережливая поликлиника», — подчеркнул врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

В понедельник, 18 января, главы муниципальных образований должны будут доложить Вячеславу Гладкову о том, как собираются реализовывать поставленную задачу.

Фото: belregion.ru