Медицина    14:58, 17 января 2021

Власти не будут заставлять белгородцев делать прививку от коронавируса

По словам врио губернатора региона Вячеслава Гладкова, решение о прохождении вакцинации должно быть добровольным

Во время видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов Белгородской области, которая проиходила в воскресенье, 17 января, врио губернатора Вячеслав Гладков напомнил представителям власти о необходимости усилить работу в плане информирования жителей региона о будущей вакцинации. Главная задача — рассказать белгородцам обо всех преимуществах вакцины.

Сам же врио главы региона Вячеслав Гладков будет делать прививку вместе со своей супругой, сообщает пресс-служба областного правительства. На вакцинацию он записался через сайт депздрава. Сейчас врио губернатора ждёт, когда подойдёт его очередь на прививку. В безопасности и действенности вакцины Вячеслав Гладков уверен.

«Мы сделаем прививки. О своих ощущениях буду обязательно говорить. Гнать, заставлять никто никого не будет. Вопрос ответственности перед собой, перед своими близкими, коллегами, друзьями, перед соседями, перед другими жителями должен быть у каждого. Считаю, что у нас всё пройдет организованно. Надеюсь, что, объяснив населению, объяснив людям, каждому человеку, каждой семье необходимость вакцинации, проведём кампанию на должном уровне. В защиту себя, в защиту своих близких, в защиту старшего поколения», — отметил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, первую партию вакцины, а это около 5 000 доз, использовали на 90%. Следом регион получил ещё одну партию из 5 000 доз. Эту партию реализуют до 1 февраля. После этого в Белгородскую область поступит порядка 20 000 доз вакцины от COVID-19.

Напомним, что за всё время с начала мониторинга за ситуацией, коронавирус подтвердился у 24 952 белгородцев, 298 из них скончались.

Фото: medborisovka.ru