Медицина    16:53, 26 января 2021

Третья российская вакцина от COVID-19 поступит в массовый оборот в феврале

Об этом сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета при кабмине по противодействию распространению COVID-19

По словам Михаила Мишустина, третья вакцина против коронавируса, которую разработал Центр им. Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале 2021 года. Также в следующем месяце начнётся масштабный выпуск ещё одной вакцины – «ЭпиВакКорона». Вакцину разработал новосибирский центр «Вектор». Михаил Мишустин отметил, что на её производство кабмин выделил 2 млрд рублей.

Также председатель правительства РФ напомним, что в настоящий момент в России прививку в основном делают препаратом «Спутник V», созданный специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны.

Напомним, что в Белгородской области массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. Согласно плану в регионе планируют привить от COVID-19 около 750 тысяч белгородцев.

Фото: rostec