Молодежное время    14:20, 18 мая 2020

За время пандемии в «Центр оказания помощи нуждающимся жителям Белгорода» обратилось 2000 человек

Волонтёры доставляют горожанам продукты питания, лекарства, помогают решать бытовые вопросы.

Даже в воскресенье ребята из молодежной политики «сидят» на телефонах. Знают, что обязательно кто-то обратится за помощью. Во время коронавируса многие оказались в трудном положении. Вот поступила заявка от бабушки: закончилось жизненно важное лекарство. Сама сходить в аптеку не может. Волонтёры тут же вызываются доставить препарат на дом.

«Лекарство нужно, закончилось. А я каждый день его пью. Узнала, что есть такая служба волонтерская. Молодцы, большое спасибо вам!», — поблагодарила волонтёров пенсионерка Ольга Роман.

Костяк волонтёрского центра — 100 человек. Это и 18-тилетние ребята, и взрослые люди — самому старшему 45 лет. Информацию о том, что требуются волонтёры, сотрудники управления молодежной политики разместили в социальных сетях и средствах массовой информации. Те, кто работает на доставке продуктов и лекарств, проходит обязательный инструктаж в управлении соцзащиты населения. Каждому волонтёру выдаётся удостоверение.

«Сейчас работа дистанционно ведется. Подумал, что в такое трудное время не нужно сидеть дома. Надо помогать людям. Увидел в Интернете, что нужны волонтёры в „Центр помощи пожилым людям“. И решил прийти», — рассказывает волонтёр Иван Чернышёв.

Добровольческий центр помощи жителям города сегодня — один из реально действующих механизмов поддержки горожан, находящихся в трудной жизненной ситуации, способ снятия социальной напряженности и показатель не просто диалога с населением, но и конкретных дел.

Виктор Апальков